Любофь по переписке

Скажи мне, что ты толстый,
Что у тебя нет вкуса и манер,
Что мир в твоих глазах искусно плоский,
Что ты лгун, бабник или лицемер.

Что у тебя в шкафу плодятся тараканы,
Что в холодильнике год как сковорода
Хранит лишь лед, пропитанный омаром;
Что времени с посудой не хватает никогда.

Что ты ночами делаешь зарядку,
Но лень диктует делать это лишь во сне,
И ты, в порыве, отпинаешь меня пяткой,
Если останусь на твоей кроватной стороне.


Скажи, что ты просто нашел другую.
Я поволнуюсь. надо пострадать.
Резон сойти с ума тогда не будет
Мешать поныть, что ты вновь не со мной. опять.


Рецензии
Это скорее поиск любви. Ищутся признаки искренности, из которой мы и складываем любовь в своем воображении.

Дерри   12.11.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.