Просвет лет

Выносит в просвет лет
Тайные знаки, мольбы,
Странные закоулки памяти,
Зигзагов цветущие судьбы.

В горошек светлое счастье,
Сервис на двенадцать персон,
Нечаянное ненастье
С человеком дождя в унисон.

В открытую форточку - лето,
В закрытые двери - стук,
Пожелтевшие фото деда,
И отцовский старый мундштук.

Выносят на берег волны
Подарки угасших лет,
Так солнце садится за кромку,
Но не исчезает , нет.


Рецензии