Лисья колыбельная

Спи, лисенок, засыпай,
Все тревоги отпускай.

Пусть скорей тебе приснится
Площадь с запахом корицы,
Где по камешкам брусчатки
Ходят важные загадки.

Спи, лисенок, не вертись -
К тем загадкам прикоснись.

Они станут улыбаться
И под музыку качаться,
Что из палочек корицы
Непременно будет литься.

Спи, лисенок, ночь темна
И для отдыха нужна.

Сразу шерстка ярче станет,
В глазках радость заблистает,
Если снова повторится
Нынче сон твой про корицу.

Посему же: спи скорей.
Не тужи и не болей.


Рецензии