Что значит любить

И в одном из ужасно прекрасных снов
Шёл чертовски красивый, холодный снег.
В нём из всех возможных жизни даров
Человека выбрал себе человек.

Но, что делать с ним, он, увы, не знал.
Он не знал, как смотреть, о чём говорить.
Человек с человеком лишь танцевал.
И тогда он понял, что значит любить.

Но с лучами солнца сей сон исчез.
Человек остался совсем один.
- "Что за танец был это - вальс, полонез? "
Размышлял он ещё в полудрёме льдин.

А, когда человек пробудился весь,
В нём два чувства кружились, вели квадрат,
Это были тоска и нежность. Здесь.
Человек был смущён, но всё же рад.

8 мая 2016


Рецензии