Из крепдешина, вся в броне...

                Дню Победы

Из крепдешина, вся в броне
тридцать четвертая явилась.
Припал к груди – внутри, не вне, –
сердечко пламенное билось.

Был слышен гул былых громов,
сиянье звезд, аплодисменты,
движенье встроенных рядов,
побед брони дивертисменты.

Горела красная звезда –
подведена помадой новой, –
смущалась старая броня
нести косметику здоровой.

А жерло пело: «Дух, проснись!
Очисти памятью обойму,
пред властелином встрепенись,
не превратись в обитель дойну».

Стоял у танка. О войне
я думал – сердце деда билось.
В его не согнутой броне
кровь растекалась и струилась.

3 мая 2016 г.
Абрамово


Рецензии