Дочке

Моя родная доченька,
Кудрявый ангелок,
Тебя люблю я очень,
Хоть голос мой бывает строг.

Как я мечтала быть во всем терпимой,
Ни разу ни за что не отругать.
И быть с тобою только нежной, терпеливой.
И без остатка всю себя давать.

И как жалела я, как плакала, как было больно,
Когда не получалось быть такой:
Счастливой, светлой, радостной и всем довольной.
И как боялась я быть для тебя плохой.

Как нелегко одновременно ласковой быть, доброй
И терпеливо объяснять все вновь и вновь.
При этом верной слову, искренней быть, твердой,
Неся тебе заботу и любовь.

Хочу я быть во всем тебе опорой.
Чтобы в объятиях моих была
Ты защищенной и всегда спокойной,
Чтобы любая боль твоя прошла.

Я знаю, что тебе бывает неприятно и обидно
Когда я злюсь, срываюсь и кричу.
Тогда, конечно же, за всем за этим плохо видно
Мою любовь. И все ж сказать хочу:

Ошибок много совершала я и совершаю,
И многое я делаю не как хочу.
И идеальной быть я даже не мечтаю.
Такая роскошь мне совсем не по плечу.

Но каждый день меня ты учишь быть терпимей
К тебе, ко всем – о чудо! – и к себе!
И я хочу, чтоб вопреки всему была ты всех счастливей,
Мечте не изменяла и самой себе!

Наталья Сергеева (11.05.11)


Рецензии