Чем пахнет весна

Чем пахнет весна, мы за зиму совсем забыли,
А пахнет она встрепенувшейся тёплой пылью,
Рисунками детскими на просохшем почти асфальте,
Пахнет апрелем, о котором мечтали в марте.

Пахнет оранжевым цветом на щеках высоток.
Апрель – юный парень – румян, озорлив и кроток,
Рассадит всех птиц на карниз, провода и ветки,
Он высушит двор, чтоб играли, резвились детки.

Он город раскрасит в цветные счастливые лица,
Поднимет всю пыль – пусть летит по дворам, клубится!
Пусть в носы залетает ко всем и слегка щекочет,
Рождая в поэтах весны эпопею строчек.

Он пахнет дождём, ледоходом и криком чаек,
И на балконе зелёным, случайно разлитым, чаем.
Он пахнет друзьями, улыбками самых близких,
Он бликами пахнет на окнах, бордюрах, мыслях.

Он пахнет небом, в разводах от акварели,
И одеялом тонким, раскинутом на постели.
Весна мягким ветром нам расправляет крылья,
И пахнет она встрепенувшейся тёплой пылью.

19:36 06.04.16


Рецензии