Радоница...

   

     * Такое вот бывает иногда--

                У нас случилось...


         Вчера наши глаза и лица радостью светились


               Сегодня Радоница к нам пришла--


      Печаль и  скорбь в сердца нам принесла.


    
             * Вчера Победу славил наш народ--

             Бессмертный полк нас вёл вперёд.

            Как дети, радовались встрече с нами ветераны,

             Но шли в строю со всеми , забыв обиды...раны.



                * Мы помним и гордимся теми,

                Кто героизм на фронте проявлял.

                Они хотели  тоже жить со всеми,
               
                Но жизни тех героев  жестоко немец забирал.


       
                * Сегодня все в России близких поминают 
 
                Они лежат в могилах наших дорогих:

               Отцы и матери,бабушки и деды...

                солдаты, братья...и даже дети могилы занимают.

                В церквях молебен прочитают  за умерших...за всех...



   * А после дома, мы помянем наших дорогих...особо.

                Мы знаем, что "Он " или "Она"  были как все:

                Кто  жил...кой-как , а кто-то строго...

                Но все теперь они лежат в одной земле...


               * О мёртвых говорят хорошее всегда.

            И мы последуем совету этому :

               Наш близкий был, конечно, не звезда,

          Но нет его дороже сердцу нашему...


               * Пообещаем нашим дорогим...всегда их помнить,

                Не забывать того, что нам они когда-то говорили.
 
                Достойно сами на Земле мы будем жить,..

                Чтобы потом к нам на могилы тоже приходили.


Галина Яловол 4.






               

            
               


Рецензии
ВСЕХ БУДЕМ ПОМНИТЬ, ЧТИТЬ И КАК ВЫ ПРАВЫ, ГАЛОЧКА: ВСЕ ОКАЖЕМСЯ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ И ХОРОШИЙ И ПЛОХОЙ. И ВСЕ РАВНЫ ТАМ...
С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ. УСПЕХОВ И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.

Елена-Ландыш   15.06.2016 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена , за тёплые , добрые слова. Спасибо, что читаете.Вам успехов.

Галина Яловол 4   15.06.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.