Социальная пустота

Когда мы с Вами стали такими? Мы перестали верить в чудо, перестали верить в важность слов, сказанных перед сном. Поколение великого Гарри Поттера не верит в чудеса. Вы хоть когда-то могли подумать о таком? Какая жалость. С каждым днем холод наших душ становится все более явным, все более невыносимым для нас самих. Этот холод убивает не только нас, но и самых близких людей. Мы с Вами проживаем одну и ту же жизнь уже в сотый раз. А может жизней было и больше. Никто не знает точного количества. Все движется по спирали. И в правду ведь, в выражении "история имеет свойство повторяться" заложен глубочайший смысл, не так ли? Мы ведь так боимся сказать друг другу, и признать то, что застряли в серой бесконечности. Жизни прожиты, ошибки сделать, дорогие нам люди потеряны. Так нам кажется. И только смерть создала время. Точнее то, что мы понимаем под этим термином. Времени по сути ведь очень мало, но живем мы почему-то в бесконечности. Именно смерть сделала жизнь такой страшной и таинственной. А для того, кто не разобрался в этом, - так и вовсе творением Бога или кого Вы там себе придумали. У всех ведь разные воображаемые друзья. Но знаете, чего мы с Вами боимся больше всего, и мы этого боимся одинаково, в не зависимости от статуса, цвета кожи и национальности? Правильно. Мы боимся самого последнего кольца спирали. Когда спираль догорит, ей по идее должны отыскать замену. И тот, кто будет делать эту замену, с уверенностью посмотрит на нас. Как мы использовали время этой спирали. Какими людьми мы были, были ли мы милы и обходительны, - на все это посмотрит тот, кто должен будет заменить спираль времени. И только ему решать, когда придет тот самый момент. Момент конца. Когда уже не стоит менять спираль. Когда уже не будет шансов на прощение и искупление ошибок. И все мы в одной лодке. В одной галактике. В одном мире. В одном длинном сне, от которого нам никогда не проснуться.


Рецензии