Ты пришла ко мне, Смерть

Словно гром среди ясного дня
Ты пришла ко мне, Смерть, за покоем.

Мы присели вдвоем у окна,
И под чай поделилась ты горем.

"Надоели невежи мне всласть,
Что боятся меня так, не зная,
Что дана мне губительна власть
Лишь чтоб их отвести от края.

Сколько раз я рассказывала им
Через тех же пророков и магов,
Что есть карма и весь этот мир
По её же законам налажен.

Но они о своём всё, мирском:
Как же я тут семью оставлю,
И куда же владенье моё?
Завещанье ведь я не составил.

Куда больше достали меня старики,
Что мечты свои холя, лелея,
В руки взять себя не смогли
И за век хоть бы что-то сделать!

И все просят помиловать их.
Дать им шанс на новую жизнь.
Ну а логика где?! Пошли.
Потому я пришла.. Становись......"

Мы сидели так целый день,
Допивала ты третью чашку.
И вдруг, вспомнив прихода цель,
Спросила: "Где кошка, Сашка?"

"Так сидит уже час у порога,
Тебя ждет целый день, уходить."

Посидели со мной вы недолго
И направился к двери я вас проводить.


Рецензии