Долго ль?

-Ты сидишь в темной комнате,
над твоею башкою якорь.
Смотришь прямо,не видя дальше
пальцев.
А справа яма.
Или слева..
кто ее знает?
Ты сиди, выжидай, нетленный,
под ним безопасней.
Крепко накрепко он привязан
к твоим тонким сухим запястьям.
И зачем тебе надо рыпаться
за слепым и далеким счастьем
в эту тьму, да без спичек,
без свечек?
Ты сиди, выжидай, беспечный.
Самогона вагон и сала
привезли килограмм недавно.
Ты не бойся, надолго хватит.
Много ль надо?
-...
-Оно и славно.
Посиди, помечтай о дури,
да подумай о вечном.
А в чем нынче измеряется
ум человеческий-
то не наша с тобой забота
И нашего чела дело.
И стоим вот у ржавых ворот мы,
да царапаем землю мелом,
выводя свою душу построчно, но...
дождь пойдет - и все смоет,
точно тряпкой сухой наждачкой
по трясущимся длинным пальцам-
кровью выльется буря гнева,
крики, стоны, забытые темы,
но останешься так же дальше
после бури на месте сером
в темной комнате - cамодержец!
 
И вопрос лишь в одном -
долго ль нити еще удержишь?


Рецензии