Чик-чирик

За окошком громкий крик,
Мы переглянулись.
"Чики-рики, чик-чирик!"-
Воробьи проснулись.

Всю берёзу облепили,
И чирикают с утра,
Может что не поделили,
Надо бросить им пшена.

Вмиг с берёзы улетели,
И давай клевать пшено,
И чирикнуть не успели,
Как закончилось оно.

За окошком снова крик,
Тишина нам снится:
"Чики-рики, чик-чирик,
Брось ещё пшеницы,

Белых корочек от хлеба,
Горстку семечек потом,
И до самого обеда
Будет тихо за окном".

Накормили серых пташек,
И не слышно "чик-чирик",
Тихо за окошком нашим,
Как-то скучно нам без них.

                9 февраля 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

       


Рецензии