Ирония

Ко мне вернулась ты опять —
Миров из запредельных, сказок.
О ком же мне теперь писать?
О ком царапать мне рассказы?

Рыдать, когда ты вдалеке
Не шлёшь мне писем долгожданных;
Сидеть бы где то в уголке,
Сердечные лелеять раны...

Ласкать души своей печаль,
Рекою слёзной плыть по рифмам;
Держать в руке тоски грааль,
И разгонять с вершины грифов.

Где черпать пламенную боль
ГлядЯ с фатальной пирамиды?
Ну чтож вернулась, — так изволь:
Мне исцелить... мои обиды!

***


Рецензии