Вечная память

Всё реже в победном и солнечном мае
На улицах видим мы блеск орденов.
Всё больше, дружней журавлиные стаи
Летящих над Родиной славных сынов.

Пусть годы проходят сплошной вереницей,
Пусть в целом забылась большая беда,
Истории множатся быстро страницы, -
Земле этих лет не забыть никогда.

В полях, где срывались истошные крики,
Где смерти с размахом гуляла коса,
Краснеют кровинки лесной земляники,
Слезами на травах сияет роса.

Где гибли под бомбами даже малютки, -
Их жизнь, как паденье звезды, коротка, -
Там каплями неба цветут незабудки,
И слышится лепет в траве родничка.

Где почву терзали железные траки,
От взрывов был светел, как день, час ночной,
Пылают душой своей алые маки,
Неслышно звенит колокольчик лесной.

В далёком лесу, где чернеет валежник,
Как ясное солнышко в милом краю,
Сияет слезой запоздалый подснежник,
И клонит он в скорби головку свою.

Земля смотрит в небо с печалью во взоре.
Всё время глядеть ей в родной окоём.
И утром, и вечером русские зори
С небес полыхать будут вечным огнём.

Деревья стоять будут, словно солдаты,
И звёзды вершины их будут венчать.
Природа Победы великую дату
Минутой молчания будет встречать.


Рецензии