Невский лесопарк

А зяблик одинаково поёт
что в девственном лесу, что в лесопарке.
Петь не за хлеб, что кто-то подаёт,
как не за сыр вороне старой каркать , –

написано пернатым на роду.
Когда-то автор тоже был юннатом
и на уроках школьных по труду
скворечники он мастерил пернатым

не для того, чтобы запел скворец,
а чтобы жили  сытно и уютно
жена скворца и дети, сам отец
во времена любые, даже –  смуты.

А ведь  учил нас школьный трудовик –
в душе он был, наверняка, поэтом –
тому,  к чему  и  сам давно привык:
важнее « как» – не  «для чего» всё это…

Ах!
В Невском лесопарке  лепота!
Всё ж он тайги Сибирской безопасней ,
встречается, конечно, гопота,
но это не помеха нашей басне.

Я отдыхаю.
Я курю гашиш.
И отмечаю,  как бы между прочим,
что  ставит зяблик фирменный свой росчерк
старательнее, чем в лесной глуши.


Рецензии
вытащи из компоста
зяблик)
все равно стоит фирма уже

Перстнева Наталья   11.08.2019 12:40     Заявить о нарушении
)) пусть там поёт. кто ему мешает?

Эргар   11.08.2019 13:24   Заявить о нарушении
и вот как ты его хотел утопить в куче?

Ева Стах   27.11.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.