Прощальное

Тебя прощу, но...видимо не скоро-
уж слишком больно сердцу до сих пор...
И лучше бы его склевали вороны,
чем жить вот так, с кровящим из всех пор!

Я не вернусь к тому, кто больно и сурово,
несправедливо, часто без причины!
Ни ты, ни я...не повторимся снова,
Чтоб не тонуть в претензиях пучине...

Не вспоминай меня, коль для тебя была
всего-лишь вымышленным персонажем сказки...
Сжигай мосты! Пусть память, как зола
развеется, меняя жизни краски!

Люби других, как будто в первый раз-
представь, что не было меня и нас с тобою...
И не ищи меня средь сотен тысяч глаз,
не слушай сердце, что ночами ноет!.

Гони меня из памяти своей,
Ведь я-никто, лишь сон в ночи, тревожный...
Других и настоящих отогрей,
коль я была лишь призрачною ложью!

Мы никогда с тобой не будем вместе...
Прости и постарайся всё забыть,
такая память-повод лишь для мести,
той, без которой сложно теперь жить.

Я-твоя боль, ты-разочарование,
я-горечь памяти, ты-прерваный полёт...
Винить друг друга смысла нет, мы сами
виновны...каждый, в том, что душу рвёт

и раздирает от обид на части,
мешая нам друг друга "отпустить"...
Не изменить то, что не в нашей власти,
но чтоб жить дальше, надо всё простить!.

И я прощу, когда-нибудь, наверное...
Ведь с этим грузом очень сложно жить...
И ты прости...мне...каждое мгновение,
Что вместе не смогли с тобой сложить...

Ты не ищи во мне врага, не стоит,
Я искренне желаю, чтобы ты...
был счастлив, пусть теперь уж не со мной, но...
Главное, чтобы ты...просто ЖИЛ!
___

(25.03.2016)


Рецензии