Ложь

Везде, повсюду, сплошь и рядом
И не избавиться никак.
Она, как страшная зараза
Сдавила мир словно в тисках.
Своею хитростью и лестью
К себе притягивает нас.
С ней слово правда позабыто,
Как пёс валяется в кустах.
Так жутко стало в этом мире,
За правду засмеют в глаза.
А надо даже камень бросят,
Чтоб словом ложь не искажал.
Ты с правдой белая ворона
И для своих и для чужих,
А с ложью - на тебе корона,
Ты с ней могучий, ты велик.
Везде, повсюду, сплошь и рядом,
И, как нам дальше с этим жить?
Ведь ложь, как страшная зараза,
Заболевание Души...

      ( С. Григорьев. )
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.