***

ее глаза,  такие красивые,
как два бездонных колодца.
нежность рук не обжечь крапивою,
она улыбается ярче солнца.
в волосы в пору вплетать тюльпаны,
губы намазать сладчайшим мёдом.
и кто бы сказал, что на сердце - раны,
а на душе - бесконечная непогода?

кто бы подумал, что в этом теле,
стройном, танцующем грацией ветра,
двери души от мудрости заскрипели
и слезы разлились на километры.

она улыбается, сквозь боль понимания.
всё в поисках сути и смысла жить.
она так устала от разочарования
и рвется, бессмысленно рвется тонкая нить,
что держит так прочно за душу, как облако.
сгущается небо, прорвется дождем.
она не теряет прекрасного облика,
и всё растворяется,  растворяется в нем.

она не мечтает,  ей нет за что биться.
и каждая пуля попадает в просак.
ей так легко оказалось смириться,
что в этой войне,  она лишь простак.

и кто бы подумал,  что в этой улыбке
скрывается вечность, ад или рай.
и ей, что ни сутки - всё холодно, зыбко..
ее не согреет ни свитер, ни чай.
_____________
смотри,  за окном светит майское солнце.
в реках вода засияла лучём.
небо всё манит взглянуть в свое донце,
птицы щебечут, поют ни о чём.
лес обретает зеленые краски,
ветер бесшумно бросается в пляс.
скоро проснётся летняя сказка,
и начнет напевать свой горячий рассказ.

люди спешат,  кто куда, все в заботах,
сбивая прохожих у себя на пути.
а ты не иди в эти серые круговороты,
просто выживи в них.и пожалуйста, не грусти.


Рецензии