Путь к роднику

Путь к роднику не близок. Вода в роднике холодная, ключевая, бодрящая. Зачерпнёшь её в пригоршню и смотришь, как она играет, купая солнечные лучики, преломляя их и обмениваясь энергией…
Пальцы начинают  мёрзнуть и неметь, выпуская драгоценную воду…
Но до родника надо ещё дойти. Нет, можно и доехать, но я предпочитаю ходить пешком.
Идёшь через поле, затем через луг, затем, опять, через поле, деревни остаются в стороне. Идёшь и слушаешь песни жаворонка, наблюдаешь за аистом, который вышагивает по лугу в поиске еды…
Подойдёшь к цветущей черёмухе, наклонишь веточку и вдохнёшь её терпко-сладкий аромат, что-то происходит в душе непонятное…Отчего?! Что всколыхнёт сердце, неужели аромат? Ароматерапия….Слово то какое…
И вдруг, где-то вдалеке услышишь голосок кукушки. Это - вестница лета! Кукушка оповещает: всё, заморозков не будет! Это наши предки подметили, что если закуковала кукушка -  заморозков больше не будет! При-мета такая… Так, от метки к метке  и жили предки...
Да и черёмуха отцветает, а  сирень набирает бутоны, наливается жаркой, жадной силой, копит благоухание,  вот-вот и  она взорвётся, выдохнет всю свою душу, свою любовь! Подходи и дыши - бери, даром!
Всё самое дорогое - оно даётся даром, природой даётся: здоровье, настроение, счастье…
Вот и родник! Кто в род вник? Там тоже - род-ник! Незримый, чистый, ключевой, вечный родник! Не заилить бы, не засыпать, не отравить…
Набираю воду в пятилитровою флягу, она вмещается в рюкзаке. Сижу слушаю песнь родниковой воды.
Кто из вас знает, что звучание воды - это тоже энергетические потоки,  создающие свои силовые поля, волны, которые благоприятно действуют на организм человека? Пение птиц, журчание воды, шелест листьев - это всё великая целительная сила! Сиди и слушай, впитывай, получай блаженство. Это та сила, которая приближает к Богу. Даёт внутреннее равновесие, приводит в гармонию состояние души, даёт ощущение блаженства.
*
Фото автора "Путь к роднику"
Справа видна гора с чётким рельефом в виде женской фигуры и справа от неё ангел,  в виде девушки с крыльями...


Рецензии
Галина, спасибо вам за радость, вместе с вами прогулялась по природе, вспомнила детство и юность. Мы в детстве тоже ходили в походы, любила есть чёрный солёный хлеб и запивать его родниковой водой. Путь вам ласковее светит солнышко.

Людмила Лукьянцева   19.07.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Искренне рада Вам и благодарна за отклик,

Галина Журба   23.07.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.