Памяти Шлёнского

Когда  волна  поднимет  ветер

и  мельник  выйдет  на  крыльцо
и  дымом  трубки  мне  в  лицо,
меня  наверняка  заметив,
погонит  прочь,  я  побреду
вертеть  крылатые  машины,
толкать  обратно  одержимых
и  дуть  на  свечи  на  ветру.

И  делать  все  наоборот.
Поднявший  ветер  не  умрет.

2001


Рецензии