Закат и восход

Жизнь наложила отпечаток, и стали хуже мы.
От ангельства идёт осадок в теченье кутерьмы.
Проснувшись завтра, мы простимся с надеждами души,
Переписать придётся в строчку, стоят карандаши.

До встречи в лучшей книге жизни остался ровно год.
Хотелось нам её увидеть, отлынув от забот.
Перекрестившись, стереть строки, зажечь одну свечу.
Об эре прошлых состраданий я лучше промолчу.

Грехопаденье мерит взглядом любой простой народ.
Над каждым парнем, охраняя, стоит небесный взвод.
Мы перья ангелов наденем для веры в новый путь,
Живой и узкий, сверхподвижный и ядерный, как ртуть.

Душа устала от забега куб счастья обрести,
Хотела б заново родиться и личность завести.
До встречи в лучшей книге жизни остался ровно год,
Лучами солнца в ней напишем страницы наперёд.


Рецензии