Давайте помнить матерей

Давайте помнить матерей,
Что помощь фронту собирали,
И с дрожью в сердце обмирали
От скрипа позднего дверей...
Давайте помнить матерей!

К ним был жесток двадцатый век.
Мели кровавые метели,
Но молча матери терпели,
И слёзы с воспалённых век
Срывал нечасто грозный век.

Они не спали по ночам,
Шепча отчаянно молитву,
А днём вели с бедою битву,
Над похоронкой откричав.
И жгли лампадку по ночам.

Свой путь пройдя, ушли от нас
При жизни ставшие святыми...
Но их молитвами простыми
Жива Отчизна и сейчас,
И продолженье жизни - в нас.

А им наградой стали сны:
Идут живые их сыны,
Держа в руках Победы знамя,
В бессмертье - через дым и пламя
Давно оконченной войны...

Как страшно видеть эти сны...


Рецензии
С Днём Рождения, Наташенька! Здоровья и счастья! И родители твои молодцы, такую доченьку родили - талантливую, добрую, внимательную к жизни! Ура!

Вехова Лариса   05.06.2016 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Ура!!!

Наталия Журавлёва   06.06.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.