Рубежи

О, я хочу безумно жить!
А. Блок

Вспоминаю: внутри словно тысячи вольт...
А было бы проще – зарядить кольт
И выстрелить...
Было бы... было...
Но...
Сигануть тоже можно легко в окно...
Если жить расхотелось – и всё равно...
Я ведь видела это в каком-то кино...
Боже, как это было давно!..

Мы теперь стали мудрыми, дорожим
Этим странным желаньем безумно жить,
Жадно, жадно, захлёбываясь, сложив
И умножив свои межи...
Моё время струною живой дрожит,
И пространство моё предо мной бежит...
Почему же не раньше? скажи! скажи!
А теперь, лишь теперь захотелось жить –
Так безумно, будто впервые!..

Только жизнь очерчивает рубежи –
Непонятные,
Роковые...

Ты не знаешь, где упадёшь, увы,
Где свою ты уронишь выю...
27.04.16. (с)


Рецензии