Донские степи

В бескрайних просторах
Покоятся кости,
Здесь люди друг друга
Рубили от злости.
«Их моют дожди,
Засыпает их пыль;
И ветер  волнует
Над ними ковыль».
Над ними высоко
Кружится орлица.
От ветра и солнца,
Ковыль серебрится,
Ковыль серебрится,
Как в море волна.
Не видно им звёзд,
Не видна им Луна.
Лишь птицы над ними
Выводят здесь трель.
Холодной зимой
Заметает метель.
На этом огромном,
Российском погосте
Загублены судьбы
И тлеют их кости.
Здесь память людская
Немеет, дрожит,
Но времечко, время
Ведь вспять не бежит.
Над ними высоко
Кружится орлица,
А рядом лежат
Хутора и станицы.
Над ними высоко
Кружится орлица.
От ветра и солнца,
Ковыль серебрится.
Погосты России;
Нам горький урок.
Лежите, святые,
Вы нам всем пророк.

Автобус Донецк (РСФСР)- Ростов.
 "Забытые песни":  www.songs60.101.ru


Рецензии
Но избрали последнюю победу чтобы жадно глодать как шакалы...

Игорь Левонович Абрамов   18.05.2016 21:06     Заявить о нарушении