Там, куда уходит белое лето...

Там, куда уходит белое лето,
одни говорят - белый холод и белый мрак,
другие - что белых цветов там много, но что для букетов
лишь следующим белым летом настанет пора.
Там, куда уходит белое лето
от взрывающей сердце зеленой листвой зеленой зимы,
есть тайная дверь в молчание белого света,
куда белой ночью уходим в белых одеждах и мы.
Там, куда уходит белое лето,
белой рукой созданы сотни белых картин в стиле сюр,
всё черное там закрашено белым, живые портреты
играют за белых в партию шахмат только из белых фигур.
Там, куда уходит белое лето,
живёт тот, кто раньше всё видел, всё знал и всё, наверное, мог,
в белой Вселенной навечно закрытых клеток
томится в белом отчаяньи белый бог.

19.02.2015


Рецензии