Камни

Камни мудрее людей...
В мудрости величавой,
не знают они смертей,
не знают печали.

Молча следят за нами,
иронируя в шуме дождя-
камни слепыми глазами
всё видят,когда хотят.

Созерцая бесчувственно молча,
тайны хранят веков.
Мимо цивилизаций осколки-
тысячилетия без следов.

Камни прочно врастают в землю,
теснее удерживают с нею связь,
всё без вопросов покорно приемлят:
грозы и звёздную вязь,

солнца палящий зной,
 мёртвую поступь морозов.
Мир к ним не добрый- не злой-
ни шипами- ни розами.
Человек, бывает ,становится камнем,
когда живёт по инерции, потеряв всё...
Боль пустоты он прячет в стакане,
наблюдая печально дней колесо.


Рецензии
Серьёзные размышления, Володя.
Пытаюсь устаканить...
Твоё "А может быть не нужно мыслей?" - полоснуло. Очень понравилось.
С теплом

Владимир Гахов   12.05.2016 15:55     Заявить о нарушении
Рад тебе,всегда-всегда!

Владимир Сафонов   15.05.2016 19:56   Заявить о нарушении