Мы можем ходить по воде...

Мы можем ходить по воде,
но в тернии будет одет
здесь неземной удел -
путь навстречу беде;
и нам по воде веселей
пустить миллион кораблей,
но нет океанов злей -
нам легче ходить по земле.

Мы можем стоять в огне,
но в наших сердцах его нет,
где холод пустых планет -
не пламя, а звон монет;
у золота на игле -
скоро не встать с колен;
в пепле, в тлену, в золе
нам легче ходить по земле.

Мы можем парить в облаках,
и каждого чудака
на крыльях несет строка, -
летали бы мы, а пока
летает ветер во мгле,
жизнь почти на нуле
молча кричит нам вслед,
что легче ходить по земле.

14.02.2015


Рецензии