Узнает ли смертный, кто победит...

Узнает ли смертный, кто победит
Из вечных богов в вечном споре,
И смерть поумерит свой аппетит –
Закончится пытка горем.

Узнает ли смертный, кто победит
Стрелой, испачканной кровью,
И страсть поумерит свой аппетит,
Закончив пытку любовью.

Узнает ли смертный, кто победит,
Когда споют ему тризну,
И боль поумерит свой аппетит –
Закончится пытка жизнью.

12.02.2015


Рецензии