Память

День уходит,прощаясь закатом,
На востоке сгущаются тени.
Шум дневной,как прибой,затихает.
Запах нежный разлился сирени.

На крыльце,закурив сигарету,
Подвернув под себя ловко ногу,
Дед присел отдыхать после смены
Сталеварского дня трудового.

Звуки вальса из парка чуть слышны,
Долетают волнующе томно.
Ночь тепла и темна.Только видно
Лишь теней колыхание в окнах.

Ужин.Бабушка стол накрывает.
Чинно все.Самовар серебрится,
Сладко песни он нам напевает,
Пар под крышкою тонко струится.

Кот вернулся из бранных походов,
Головой плотно трется об ноги;
Без царапин нет места на морде,
А в глазах лишь сплошная покорность.

Дед,поужинав,спать удалился,
Долго кашлял,надсадно и громко.
За столом мы вдвоем,нам не спится
И сидеть собираемся долго.

Про далекие прошлые годы
Тихо бабушка все мне расскажет;
О лихих временах и невзгодах,
Пожелтевшие фото покажет.

Поздно уж.Самовар мы допили.
Разговорам конца нет и края.
Как спокойно с тобой и надежно,
Как люблю я тебя,дорогая.


Рецензии
доброе тёплое сти-е:-)

Ольгарифм   12.02.2018 08:25     Заявить о нарушении