Встреча

Кто ты? Я знаю тебя?
Конечно.
Такого, как ты не заводят в друзья, ведь верно? Зачем же ты здесь? Я тебя не звала.
Не правда. Ты в мыслях своих представляла меня не однократно.
И вот с тобой. Так зачем же тогда предисловия? О чем-то хотела просить меня? Пожалуйста, твой я.
Когда-то тебе я готова была поклониться. Богатство и слава прельщали меня, но все изменилось.
Я радуюсь солнцу, дождя и радуюсь птицам. И вольному ветру, и чистой любви, что как сладкий нектар от Отца непрестанно струится. Мне мир открывает все двери. И сердце я миру открыла.
Я радуюсь, потому что живу. И это прекрасное время. И смерть точно также, с улыбкой приму, поверь мне.
А молодость, вечная жизнь, тебя не прельщает?
Нет. Жить и смотреть, как друзья твои умирают?
Ты поздно пришел. Слишком долго ко мне собирался.
Конечно же нет. За тобой наблюдал, как ты изменялась. Я знаю, сейчас ты меня не звала. И это не важно. Просто хотелось, чтоб встретились мы однажды.
Я знаю, на лесть ты мастак и на искушенья. Пришел испытать меня иль насладиться паденьем? Я падала множество раз и вновь поднималась. Ты знаешь, что козней твоих никогда не боялась.
Поэтому встреча у нас не спроста состоялась. Пришел не испытывать я и не глумиться. Хотел лишь общеньем с тобой насладиться. Я помню тоску и огромную черную бездну, что в сердце твоем, словно адово чрево разверзлось. Я помню, как холодом веял могильным твой разум, когда ты навеки хотела с жизнью расстаться. Тебя подтолкнул я тогда, но ты устояла. Сквозь слезы, улыбку ты мне свою показала. Тогда я и стал за тобою следовать тенью. Я наблюдал…
Я ощущала присутствие чье-то время от время.
Да, я был рядом…
Но не появлялся.
Да. А зачем? Ведь пугать я тебя не старался. Ты в этом мире много прошла испытаний. Честно скажу, приложил я не мало стараний. Пол жизни прошла, пол пути ты уже прошагала. Но впереди испытаний тоже будет не мало.
Я рада, что все таки встретились мы сегодня. И зла на тебя не держу я нисколько. Я знаю, что будут еще испытанья. Но в этом и смысл, претерпеть все страданья. Хотя, претерпеть не уместное слово. Зачем же терпеть? Любить мое сердце готово! Любовь исцеляет и к Свету Любовь направляет, в обитель к Отцу. Души чистые он принимает. Отец лишь душе может дать освобожденье и разорвать вечный круг перерождений. Я благодарна тебе, что дарил мне свои ты уроки. Что попутчиком был ты мне многие годы. Идти нам с тобою придется и дальше?
Я бы рад… Что скажешь? Скажи мне без фальши.
Ты же знаешь, что не фальшивлю. Оставайся… к тебе я привыкла. В постоянной борьбе, жизнь моя протекала. И борьба эта силы мне придавала. Без тебя, никогда бы себя не узнала. Без тебя, никогда бы меняться не стала.
Я за годы к тебе привязался. Жаждой жизни, твоей наслаждался…
И что ж за привязанность это?
Свет не может без тьмы, Тьма- без света. Благодарен тебе за общенье. Не прощаюсь… Увидимся вновь непременно.

10.05.16


Рецензии