хендмейд

Она вон как вышивала
Бисером и крестиком.
Игла как корабль с причала
Отплыл.
Быстро и весело.

Она вон как плела салфетки.
Кружевные, большие, приметные.
В пальто забывала таблетки
Свои.
Гладкие и разноцветные.

Она вон как вязала шарфы.
Согреть то ли голову, то ли шею.
Нарезала из ткани банты,
Такие,
Чтобы на платье приклеить.

Ори не ори, о р и г а м и.
Из бумаги складывала цветы.
Пускала кораблики в ванной,
Смотри.
Со всеми капитанами на "ты".

Наклейки на открытки
Черное солнце на облако синее.
Сушила ромашки и маргаритки
Гербарий.
На живые аллергия.

Варила ванильное мыло.
Душистое, скользкое, мягкое.
Печалюсь, ждала и уходила.
Из квартиры.
Приходила с шоколадкой.

Творите, вяжите. Все в ваших руках.
Вовсе нет неподдающихся вещей.
Не надо рвать и ломать в пух и прах.
Делай
Счастье руками. Хендмейд!


Рецензии