Мне тоже забита здесь стрелка. Дочери- Ксюше

Тяжко на кладбище ночью,
вечером, утром, и днём,
всем кто покоится здесь,
живым- тяжелее, и очень,
-льётся слеза из под век,
но светлую память хранит,
в сердце, живой человек,
да камень могильный- гранит,
память как звёздная взвесь,
ярко сияет и ночью,
в сознании спящем моём,

я к дочери милой пришёл,
присядем,
(с ней вместе) за стол,
будем лишь только вдвоём,
на светлой сосновой скамье,
рядом, берёзовый ствол,
страдает в могильной земле,
и я вместе с ним пострадаю,
с Ксюшей родимою вместе,
всего то три года прошло,
карты Судьба раздавала,
и дочери бросила крести,
хоть прокляты карты Христом,
но Ксюшу судьба наградила,
тяжёлым, могильным крестом,

рядом весёлая белка,
к людям относится смело,
с конфеткой присела на пень,
до смерти ей не было дела,
в этот родительский день,
дятел стучал на сосне,
сыплется наземь кора, 
недолго я с Ксюшей общался,
дочь очень скоро сказала-
папа- прощаться пора,

коснулась своею рукой,
печально, легонько вздохнула,
и быстро ушла на покой-
видение ветер унёс,
с могилкой,
в слезах попрощался,
лишь монолог произнёс-
мне тоже забита здесь стрелка,
только не знаю я точно,
страдать сколько тягостных лет,

дни быстро сменяются ночью,
пройдут проливные дожди,
мы скоро увидимся Ксюша,
сама спи спокойно, и жди,
- свечу уходя погасил,
взяв с собой памятный свет,
да фантик с пенёчка прибрал,
тот, что оставила белка.


Рецензии