Ведьме смерть на рассвете!

Ее мир сквозь решетку туманен от боли,
Не горит бирюзовый измученный взгляд.
Жизнь сурово расставила грустные роли.
И никто в этом будто бы не виноват.

Просто свет ее ярок для глупого взгляда,
Ее дар незаслуженно признан врагом.
А мятежному сердцу регалий не надо,
Только б снова увидеть родительский дом.

Был какой-то предлог, но причины не вспомнить.
"Ведьме смерть на рассвете!" - гласил приговор.
Сколько было таких... сложно сходу упомнить.
Каждый, кто неугоден, то ведьма, то вор.

Где-то там горизонт озарился рассветом.
И невольно стекает слеза по щеке.
Ее праху лететь за обманщиком-ветром.
А душе уплывать по небесной реке.

Соберется толпа имитацией воли.
Затеряется в ней погрустневший артист.
Тишину разорвет крик потери и боли.
И сгорит ее жизнь под ликующий свист...


Рецензии
Очень красиво. Мне понравилось, спасибо.
С уважением,

Даша Зимина   09.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.