9 Мая

Чем становлюсь взрослей и старше,
Тем все сильней слух режет мне
Победный звон военных маршей
На тему о былой войне.

Вот бутафорские награды
На девичьей груди горят,
Салюта блеск и гром парада,
Ракет и танков грозный ряд.

Еще, как кажется, немного -
И дальше их пойдут пути:
На дальних и чужих дорогах
Огонь и смерть в себе нести.

Речей поток высокопарный,
Заученная боль в глазах,
О жертвах, павших, ветеранах,
Про память, что жива в веках.

Любой второй к утру забудет
Слова про то, как подвиг свят.
Покуда же большие люди
Под телекамеры скорбят.

А пафос о войне все выше,
Там люди мужеством полны...

А им хотелось просто выжить.
Что с той, что с этой стороны.


Рецензии
Одновременно правы и не правы.
Но кое что вам шепчет бес лукавый.
Про то как все на самом деле было...

Сергей Фруччи   14.05.2024 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.