Он и Она

Тихой ночью на небе сияла луна.
В маленькой комнате стояли Он и Она.
Девочка робко письмо подала,
О чувствах поведать решила сполна.
Но тень огорчения появилась тогда
На лице мальчишки, что любила она.

Взяв письмо, швырнул его в сторону.
Любви не дано познать сердцу черствому.
Письмо отлетело, упало в камин.
И в пламени жарком остался лишь дым.

Всё там сгорело:
Любовь и надежда.
Слёзы боли лились с лица.
Не в силах остановить их бежала она.
Бежала долго, не разбирая пути,
А слёзы всё также текли и текли.
Мягкие капли дождя смывали всю боль,
Оставляя лишь пустоту перед собой.

Её сердце разбито,
Но любовь не забыта.
И сколько себя не кори,
Что всё также жаждешь любви,
Его не забудешь,
Одна ты не будешь.

Отчаяние, боль, сомнение,
Одиночество, страх и смятение
Останутся с тобой
Этим дождливым летним днём.

Немного поплакав, подняла ты глаза.
В дали текла глубокая река.
Недолго подумав, пошла ты вперёд,
Но вдруг обернулась, взглянула назад.

Никто её не ждёт.
Никто за ней не бежит.
Грешная душа, что никому не нужна
Исчезла во тьме, в непроглядной мгле.
Теперь толща воды её покой сторожит,
А ведь могла она ещё пожить.

Деревья на ветру качались,
И лил на землю сильный дождь.
Как будто он её оплакивал
Вместо того мальчонки, что её не уберёг.

Тихой ночью на небе сияла луна.
В маленькой комнате стояла фигура одна.
Мальчик, что чувства чужие принять не смог,
Остался один, теперь и он одинок.
Ни первая, ни последняя девчонка была,
Что чувства к нему испытала тогда.
Он был и красив, и умен, и высок.
Три слова — мечта всех девчонок.

Для него этот день станет роковым,
Ведь и он познает какого это, когда ты один.


Рецензии