Буду помнить

Мы сидели с тобою
В засаде.
Ты плечом согревала
Мне спину.
Мы не думали
Ни о награде,
Ни о том, что мы можем
Погибнуть.
Темный холод вокруг -
Как предтеча
Мрака смерти, забвенья,
Сжимал нас.
Пахло прелой травой.
Не замечен -
Значит выжил,
Убил -
Значит спасся.
Мы молчали с тобой,
Понимая
Все без слов
И без жестов
Ненужных,
Бесконечно рассвет
Призывая
Обреченным дыханием
Дружным.
Враг не ждал нас, он даже
Не понял -
Без лица
Без пощады
Без звука...
Каждый миг, каждый вздох
Буду помнить,
Как спасли
В эту ночь
Мы друг друга.


Рецензии
Классный стих, молодец!!!!!

Виталий Дуков   04.10.2016 14:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

Ассассинкэт   19.03.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.