Тётки и дядьки...

Тётки и дядьки с кошёлками, сумками
Тихо по жизни бредут,
Можно подумать, что без этих сумок,
Тотчас они все умрут.

Радуюсь я, когда вижу, что дядечка,
Молча идёт налегке,
Видно не только сыры и колбасы
«Есть» у него в голове.

Очень возможно, что там  ещё Пушкин,
Тютчев, Булгаков, Толстой,
И потому этот дядечка славный
Нынче почти что босой.

Шлёпает он по траве и по лужицам
Что-то тихонько шепча,
Кружится, кружится, кружится, кружится
У мужичка голова.

Очень мне хочется, чтоб этот дядечка
Наземь сейчас не упал,
Чтоб он добрался до дому целёхонек,
Сказки опять почитал.

В сказках есть всё: и тревоги, и радости,
Мудрость, смекалка, добро,
Зло и надежда, борьба и победы,
Глупость и волшебство.

Пусть почитает он сказки чудесные,
Чтоб позабыть про печаль,
И эти сказки, возможно, умчат его
В дивную, чудную даль.

И, покорённый страною волшебною,
Может он станет писать,
Станет стихами и сказками светлыми
Скучных людей восхищать.


Рецензии