Мамонты

Как же мы с тобой уцелели-то, милая?
Бродим среди супермаркетов,
Тыча пластиком в банкоматы...
А за душой лишь цветные маркеры,
Остальное - по воде вилами.
Хочется быть нужными,
А лучше - необходимыми,
Получается невидимыми, нелюдимыми...
Как в пасьянсе - не в масть карты.
С утра только: "Кактус, как ты?
Че Геварра нынче не звонил?
Окуджава больше не писал?
А чего голосёнок простуженный?" -
Напряжённо, как хрип осужденного...
Вон, вчера хоронили одного из наших -
Отпускал грехи саксофоном Падшим,
Да переборщил с батарейками...
Теперь, наверное, канарейка,
Или бабочка... Они порхают легче.
А ты говоришь - Предтеча!
Вокруг пунктирно - посты, дачи, машины...
А нам бы всё в книжные магазины,
Узнать, а какой сегодня день войны?
Трудно быть мамонтом
С бивнями...
И волосато-неземным...


Рецензии
Приветственно машу «хоботом»…
МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!!!

С добром

Кованов Александр Николаевич   19.05.2016 07:31     Заявить о нарушении
"...где та молодая шпана,
Что сотрет нас с лица Земли?" БГ
БлагоДарю, Александр! Прорвемся...

Алексей Николаевич Петровский   21.05.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.