Отдохнул

«Позвольте ей нести  вас,
Выбирайтесь из неё постепенно.
Глубоко вдохните и разведите
Согнутые в локтях руки
Чуть в стороны, чтобы
Грудная клетка не была сдавлена».


Устав, я подумал, надо развлечься,
и направил уставшее тело и ноги
в развлекательный центр у дороги.

Определил наиболее опасные места
при экстремальной ситуации:
свободны ли проходы для эвакуации;

изучил стрелки и планы на стенах;
проверил наличие стеклянных дверей;
определил направление движения людей,

мысленно проделал путь по ступеням
к запасным и аварийным выходам;
убедился в наличии ключей к ним;

замерил до секунды затраты времени
на приведение их к готовности;
проверил наличие средств

пожаротушения, дату их испытания;
наличие аварийных плафонов
и крепление дорожек ковровых.

развёл согнутые в локтях руки
чуть в сторону, плечи развернул,
закрыл глаза и глубоко вздохнул;

мысленно и образно представил,
как толпа будет нести меня, 
и вышел - зачем мне эта фигня?


Рецензии