Бессмертный полк

Портретов чёрно-белых образуя волны,
Лишь изредка, меняя положение руки.
Потомков благодарных пешие колонны,
Объединяются в "Бессмертные полки".

От Дальнего Востока до Калининграда,
Себя на век соединив с историей страны,
Смахнув слезу, не пряча взгляда...
Идут потомки не вернувшихся с войны.

Тех, кто стоял порой не ощущая боли,
Лицом к лицу со смертью до конца...
Кто до своей последней капли крови,
Держался под напором стали и свинца.

Бессмертный полк шагает по планете.
Под майским солнцем освещающим зенит.
Мы за историю свою всегда в ответе -
Ничто не забыто! Никто не забыт!

Павел к. (09.05.2016)


Рецензии