Вариация на Тристана Тцара

"vautour se couche dans l’air noir et frise"
Tristan Tzara

стервятник спит и видит жирный сон
на воздухе раскудренном и чёрном
я разбиваю краденый  вазон
и птички все в восторге неисчётном

среди плодов играет быстрота
чтоб закалить трезубец круторогий
в  медовом звоне свищет острота
бренчит автомобильчик у дороги

скупой асфальт возделан тяжело
письмом волны и венами вампира
весь день твержу безумие желто
я очумел средь жизненного пира

я чудище немыслимых пучин
в растрёпанных доспехах страусиных
везде твержу себе звучи звучи
без дел слежу разлёт рассудков синих

лишь иногда  спасательная явь
бесхитростными зимами повеет
и я пою и проясняюсь я
и нежность раскрываю словно веер


Рецензии