Ты живёшь на улице Победы...

Ты живёшь на улице Победы
От ушедших фронтов вдалеке,
На которых дрались наши деды,
Вырвав мир в страшном рывке!

В палисадники яблоня, вишня,
В огороде картошка растет;
А в светлице красавица дочка
Для кого-то подарком цветет…

И расписаны планы, заботы,
Вознесенья, паденья, труды –
Жизни мирной страстей повороты...
Нет лишь бед, лишений, войны!

Никольск, Троицк
2.05 и 9.05.2016


Рецензии