Курсантская невеста

      Посвящается Л.И.

Кто мне вернул
Красивую, былую,
Что повстречал
В далёком–далеке?
Твои я губы
Бережно целую
И прижимаюсь
К пламенной щеке!
А миг любви
Загадочен и вечен,
А встреча -
Бесконечно дорога!
Я юн и смел,
И искренне–беспечен,
А ты, как Русь,
Прекрасна и строга.
... Так в день весенний
Солнечного мая,
Когда встаёт округа
Чуть дыша,
Нас гордо примет
Линия Седьмая
В старинные объятья
Не спеша!
Всё было так
И всё имело место -
И та любовь,
Светла и горяча!
Я - твой курсант,
А ты - моя невеста,
И «галок» пять
До самого плеча!
... Я в судный миг
Увижу эту пару,
Как в юности,
Без розовых очков -
Мы всё идём
С тобой по тротуару
Под мерный стук
Высоких каблучков.

31.10.2005


Рецензии