Родительский день

Кресты и звёзды, звёзды и кресты!
Холодный мрамор и гранит тяжёлый.
Венки плюс бесконечные цветы.
И реки слёз и голос милый снова.

Ну, здравствуй мама, здравствуй брат родной,
Здорово батя и сынок Антошка!
Ну, как вы там, за белой пеленой,
Хотя бы вспоминаете нас трошки.

Мы к вам пришли, во вторник, как всегда.
Нальём, помянем и как будто легче.
Что дед поблекла – красная  звезда?
А я вам всем поставил в церкви свечи.

У нас не так, как ты тогда мечтал.
Другое время и другие нравы.
Но внук твой Колька как-то мне сказал:
- Отец послушай, а деды то правы!

Кресты и звёзды, звёзды и кресты!
Колышет ветер ветви у сирени.
Мы не забыли, не сожгли мосты.
Мы снова рядом видим ваши тени.
10.05.2016.


Рецензии