На Родине

Здесь полны палисады черёмух,
Дикий в сопках цветёт абрикос
И село бело-розовый омут,
В обрамленье шумящих берёз.

Здесь так пахнет! Тепло и тоскливо,
Как земли свежий вспаханный слой,
Зеленеющим морем озимых,
Пахнет ранней и нежной листвой.

Моим детством, подойником полным,
И горящей травой с пустырей,
Здесь гуляют волшебные волны
Убежавших, но памятный дней.

Здесь деревья на старом погосте
Предков сон вековой стерегут,
И с потомками тоненький мостик-
У оградок усопших уют.

Прадед здесь и прабабушка рядом…
Поклонилась священным крестам.
А душа не скорбит, будто рада,
Возвращенью в родные места.

Рада холмикам бабушки с дедом,
Здесь, как в жизни, любовь и покой,
Рада дядькам, могилкам – соседям,
Они вместе как прежде, семьёй…

В этот памятный день заглянула
С благодарностью в сердце к родне.
Будто жизни глоточек вдохнула,
Будто что-то вернулось ко мне…


Рецензии
Мариша, очень тронуло твое свидание с родными местами. Хорошо написала, передала свои светлые чувства любви к родине, к селу. И вернулось к тебе чувство сопричастности к той жизни!

Мария Козыренко   11.05.2016 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Надышалась там Родиной!!!

Марина Марина Витальевна   11.05.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.