Рундук

Тема священного смысла иного,
Вмиг уложится в счастья рундук,
Тревожа родимое слово,
Которым спасается друг.

Ковром одуванчиков жёлтых,
Развёртывал он простоту,
До самой весёлой основы,
В которой мы видим весну.

А долга спасаемый облик,
Собрал приосаненный шторм,
Которым любовью запомнит
Тот пастырь, что шёл напролом.


Рецензии