Про Селезёнку. Анекдот. Детям после 18 лет

1.
Тут как-то кризис в том году
Поспешно разразился в мире,
И всё, живущее в ладу,
Разладилось, как на Памире,

2.
Когда лавина из снегов
Летит стремительно в низину,
И время дара и долгов
Уж не растянешь как резину.

3.
Вот и у нас: жил человек
Один в докризисное время.
Спокойно прожил бы свой век,
Да вот, напасть, возникло бремя,

4.
Когда тот кризис, о каком
Я намекнул в стиха начале,
Коснулся и его бочком,
Что даже запил он с печали.

5.
Принявши на себя удар,
Поняв, что алкоголя сила,
Будь то «Портвейн» иль «Солнцедар»,
Здоровье тела подкосила,

6.
Решили органы его
Собрать Совет для организма,
Чтоб всем понять, за счёт чего
Избегнуть смогут катаклизма?

7.
Проблему кризиса вполне
На том Совете все признали
И, понимая, что в вине
Все органы в оригинале

8.
Сохранны могут быть, но лишь
При том, что это будет внешность
Как бы в кунсткамере, то бишь,
Как заспиртованная грешность.

9.
Поэтому, чтоб питиё
Изъять совсем из рациона,
Решили, – надо бытиё
Хоть подтянуть до пансиона.

10.
Но кризис! Тут не до пиров...
Но орган должен так питаться,
Чтоб углеводов и жиров
С белками всем могло достаться,

11.
По меньшей мере, в каждый день
Три тысячи больших калорий.
Об этом знает каждый пень,
И тут уж не до аллегорий!

12.
Но нет калорий этих тыщь!
И где же взять на них монету,
Купить чтоб? Надо ж тыщь деньжищ
Иметь! А их-то в кризис нету!!!

13.
И вот к тринадцатой строфе
Все органы Мысль посетила:
– Пусть хоть за 100 рэ «Нексафе»,
Но чтобы точно всем хватило!

14.
А потому придётся нам
Найти для жертвы тунеядца,
И, как нормальным пацанам,
Всё обсудить не забоятся.

15.
Всяк орган взгляды стал кидать
Вокруг, чтоб жертву обнаружить, –
В себе ж все видят благодать,
Одно дерьмо всегда снаружи!

16.
Тут поднял голову вдруг Член,
Который половым считался.
Он спал обычно меж колен
Иль между ними же склонялся,

17.
А тут во всей своей красе
Поднялся, встал и произносит:
– Ну, прям, трактат о колесе
Рожаем, что аж Мозг выносит!

18.
Чего тут думать и гадать!?
Нам в жертву самый бесполезный
Взять надо орган  и отдать.
Чего тут мучиться, болезный!?

19.
Зачем тебе, Мозг, шевелить
Извилиною  в головёнке?
Стать этой жертвой предложить
Всего лишь надо Селезёнке!

20.
И все воскликнули: – Мой Бог!
Какое славное решенье!
Избавит нас от суматох,
А ей добавит в утешенье

21.
Упоминание о том,
Что Селезёнка жертвой стала
Во имя нас всех и притом
Достойной выси  пьедестала!

22.
Мозг онемел и позабыл
Своё главенство в организме,
Поскольку думал, что добыл
Шанс выжить в этом катаклизме.

23.
Лишь Селезёнка, получив
От всех любезное вниманье,
Запричитала, обличив
Все органы в непониманьи:

24.
– Безумье Мозгу власть давать!
Вы посмотрите фактам в лица!!
Лишь только Член начнёт вставать,
Так Мозг готов  уж отключиться!!!

 
21:56, 13-15.06.2011; 09:41;


Рецензии