Поп в другом городе. Анекдот от Ошо

1.
В новый город перебрался
Поп на новое житьё.
В первый день он не старался
Обустраивать бытьё,

2.
Так как очень торопился
Церковь ихнюю найти,
Где народ уже скопился,
Чтоб на проповедь прийти.

3.
Но в том городе сегодня
Бастовали все такси,
Кто за правила Господня,
Кто за недогруз оси.

4.
Не знаком был наш служитель
С церкви адресом доси.
Малыша сию обитель
Показать он попросил.

5.
Чтобы поп не заблудился,
Мальчик взялся проводить.
Поп тирадой разродился,
Только стали подходить:

6.
– Показал ты мне дорогу.
Вот, спасибо, дорогой!
Как найти дорогу к Богу,
Вести более благой,

7.
Нет. И если хочешь ноне
Знать, где Господа найти,
Приходи, я на амвоне
Подскажу к нему пути.

8.
Поспеши сюда под вечер
Слушать проповедь мою.
Буду рад я нашей встрече,
Божье слово здесь даю.

9.
Но малец лишь рассмеялся:
– Как ты знаешь к Богу путь,
Коли сам не разобрался,
Где до Церкви завернуть!?


23:32, 29-30.05.11; 14:12;


Рецензии