День Победы. Как я это вижу

Два монстра  устроили битву. Сначала, казалось, понарошку, потому как первоначально хотели поделить весь мир между собой поровну.  Даже договор подписали о ненападении.  Но ведь на то они и монстры, чтобы обманывать и предавать, выжидая подходящий момент. 
И вот, один монстр, поглотив свою половину мира, разжирел и набросился на другого, чтобы окончательно решить вопрос о том, кто из них наиглавнейший и наистрашнейший. 
Они бросали друг на друга полки людей, оказавшихся в их власти.  Они соревновались, у кого окажется больше жертв: один устроил  Холокост, другой – Гулаг. Они упивались тотальным рабством ввереных им человеческих душ, не замечая того, как среди этой дьявольской вакханалии возрастали герои, сражавшиеся за жизнь, защищавшие любовь, презиравшие смерть.   
Эти герои им не принадлежали. 
Среди них был и вселенского масштаба Януш Корчак, во имя любви отказавшийся принять предложенную ему, как подаяние, жизнь.  И до смерти запуганный Шостакович, писавший свою бессмертную 7-ю Симфонию в блокадном Ленинграде, а позднее -  никому тогда неведомый «Антиформалистический раёк».  И граф Клаус фон Штауффенберг со своими генералами, предпринявший немыслимую попытку покушения на монстрову марионетку, именовавшую себя фюрером. И Рауль Валенберг, вырвавший  десятки тысяч людей из рук одного монстра, но сам угодивший в лапы другого... И  мой никому неизвестный дедушка, сгоревший в танке на поле боя... 
Немыслимая армия сильных духом людей в конечном итоге низвергла обоих монстров. Но, увы, не само Зло, порождением которого эти монстры  являлись.
Мир опять пропитан ненавистью и высокомерием. Высокомерием рабов. И новые монстры поднимают голову.

Неужели человечеству они необходимы, чтобы понять неопровержимую ценность  жизни и любви?

С днём Победы!

8 Мая, 2016


Рецензии
Януш Корчак грузился в поезд,
со своими детьми,в концлагерь ехать..!!
я подлетел с другой стороны вагонов,
где не было эсесовцев..!!..и дети забежали в вертолёт Камова..!"
и втащили Януша Корчака,без него,они не могли,
Тяга двух винтов (!!**)подняла,за Облака,
и когда летели на мой корабль,вдали маячил Шарнхорст,
один ребёнок спросил-а скоро обед(?)
это был Мальчишь Кибальчишь...............!*
кинул ему кнедликов,больше ничего не было,пока.

Безумный Рисовальщик   19.11.2017 12:34     Заявить о нарушении
Было бы хорошо, чтобы вот так, на вертолёте... И - никаких газовых печей, и вообще - никакой войны... Но, увы...

Юнона Таранова   21.11.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.