сломанная ветка

сломанная ветка в холода качалась.
сломанная ветка к стволу прижималась.
не сломили ветку ветры и морозы.
не сломили ветку не дожди,не грозы.

сломанная ветка боль превозмогала.
сломанная ветка солнышка дождалась.
и весною ветка кудри распустила,
ствол родной березы зеленью обвила.

дни весны последними могут оказаться
и совсем надломленной надобно цепляться.
даже,рухнув наземь,ветку б не сломило.
пусть и умирая,умерла б красиво.


Рецензии